Bestnews.kz — 10 лет!

В Нур-Султане запретят работать кафе по выходным и закрывают пляжи

08.07.21
22:21
3435
Главный государственный санврач Нур-Султана Сархат Бейсенова подписала новое постановление

В столице Казахстана ужесточается карантин, сообщает корреспондент Bestnews.kz.

«1) подпункт 4.32 пункта 4 изменить и изложить в следующей редакции:    

 «организацию работы объектов общественного питания (в помещении) по типу ресторана, кафе и кофейни, независимо от места расположения, с соблюдением усиленных санитарно-противоэпидемических, санитарно-профилактических мероприятий и социальной дистанции не менее 2-х метров между крайними местами соседних столов, при соблюдении условий по заполняемости до 50 %, но не более 30 посадочных мест с установлением графика работы в будние дни с 07:00 часов до 20:00 часов с запретом работы в субботние и воскресные дни и на открытом воздухе (летние залы) с числом посадочных мест не более 30 с установлением графика работы в будние дни с 07:00 часов до 22:00 часов с запретом работы в субботние и воскресные дни, доставка и вынос еды в штатном режиме», - указывается в документе.

При каком показателе в Казахстане возможен новый локдаун

«4) подпункт 4.31 пункта 4 изменить и изложить в следующей редакции: «запрет работы закрытых пляжей и аквапарков, в том числе в части функционирования бассейнов», отмечается в постановлении. 

Под запрет также попадают городские пляжи, в том числе несанкционированные, и аквапарки на открытом воздухе, а также работа катеров, теплоходов, лодок и т.п. 

Россия приняла новые правила для въезда казахстанцев

Запрещается также работа компьютерных клубов, PlayStation клубов, боулингов, кинотеатров, концертных залов, театров, цирков, выставок, бильярдных, караоке, кинорумов, ночных клубов, букмекерских контор и игровых клубов, в том числе розыгрыш лотерей, детских развлекательных центров и др.

Постановление вступает в силу с 00:00 часов 11 июля 2021 года.

Полный текст постановления читайте здесь.  

Ранее Bestnews.kz публиковал ответ из Минздрава РК на вопрос о том, существует ли риск заражения ковидом во время купании в реках и бассейнах.

Photo: © Bestnews.kz 

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку