Bestnews.kz — 10 лет!

Полиция прокомментировала митинг в Астане

26.11.22
25:16
2200

Также названы причины перебоев с интернетом

В Государственной технической службе прокомментировали отсутствие доступа в Сеть в столице РК. Сбой длился около часа. Кроме этого, с перебоями работала и мобильная связь, сообщает корреспондент ИА Bestnews.kz.

«Из-за аварии на оборудовании электроснабжения на интернет-шлюзах в городе Астана и Акмолинской области зафиксированы сбои на телекоммуникационном оборудовании. Проведены работы по переходу на резервные источники питания. Сбой электросети не отразился на работоспособности систем, однако возникли сбои в работе сети Интернет в городе Астана и Акмолинской области», говорится в сообщении.

В пресс-службе МВД дали разъяснения также о митинге.

В сообщении Polisia.kz указывается, что 26 ноября в вечернее время в Астане в одном из ночных клубов было организовано культурно-массовое мероприятие для молодежи. Организатором выступал предприниматель, привлекший порядка 300 молодых людей.

«В ходе сбора организатор, сообщая собравшимся заведомо ложную информацию, в нарушение установленного законом порядка проведения мирных собраний, призвал их к незаконному шествию для достижения своих личных противоправных целей. В результате провокации был грубо нарушен общественный порядок, создавались препятствия для полноценного функционирования транспортной и социальной инфраструктуры», - говорится в сообщении.

В информации также отмечается, что на требования полиции прекратить незаконную акцию ее участники не реагировали.

В полиции констатировали, что полиция была вынуждена принять меры по пресечению противоправных действий. При этом участники незаконного шествия оказали физическое сопротивление сотрудникам.

В настоящее время виновные лица установлены, доставлены в полицию. Их действиям в установленном порядке будет дана правовая оценка.

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку