Bestnews.kz — 10 лет!

Астанчанин перечислил мошенникам 137 млн тенге, полиция задержала гражданина России

01.06.22
17:40
2463
Мужчину запугали

Полиция города Нур-Султан расследует «аферу года», сообщает информагентство Bestnews.kz.

Житель столицы заявил в полицию, что у него похитили средства в размере 137 млн 094 тыс тенге. Как выяснилось, владельцу миллионов позвонили двое неизвестных лиц. Один из них представился зампрокурора столицы . Вторая звонившая назвалась сотрудницей отдела финансового контроля. Они сообщили, что со счета астанчанина мошенники пытаются снять деньги, и для их сохранения предложили перечислить на гарантийные счета банка. В итоге мужчина 15 раз осуществил перевод всех своих денежных средства на разные счета, в итоге потерял свои миллионы.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полиция вышла на 33-летнего гражданина Российской Федерации. Двум другим участникам преступной группы удалось скрыться за пределы Казахстана, сейчас ведется их розыск. Следствие установило, что мошенники через подставных лиц в Нур-Султане оформляли банковские карты.

За один месяц подозреваемые заполучили 35 банковских карт, открытых в разных банках РК. Поступившие от мошеннических действий деньги они обналичивали и обменивали на доллары США. В дальнейшем злоумышленники конвертировали валюту в криптовалюту и переправляли в РФ. В настоящее время задержанный гражданин арестован и водворен в следственный изолятор. По факту совершения мошенничества преступной группой в особо крупном размере проводится досудебное расследование по части 4 статьи 190 УК РК.

 

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку