Помочь РИА Bestnews.kz

Солисты Мариинского театра покажут «Щелкунчика» на сцене «Астана Балет»

18.01.21
10:48
1415
Показ состоится 29 и 30 января в театре «Астана Балет», балет «Щелкунчик» на музыку Петра Чайковского в хореографии Василия Вайнонена, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу театра. 

В первый день спектакля в партиях Машеньки и Щелкунчика на сцену «Астана Балет» впервые выйдут артисты Мариинского театра – прима-балерина Оксана Скорик и солист Евгений Коновалов. Во второй день, 30 января, в заглавных партиях выступят ведущие солисты «Астана Балет»: Татьяна Тен и Сундет Султанов.

В театре «Астана Балет» «Щелкунчик» поставлен в версии Василия Вайнонена. На сцену столичного театра четыре года назад его перенесла народная артистка РФ, ректор КазНАХ Алтынай Асылмуратова.

В спектакле, помимо профессиональных артистов, принимают участие порядка 160 студентов и учащихся Казахской национальной академии хореографии.

В основу спектакля лег известный сюжет немецкой сказки Э. Гофмана в пересказе А. Дюма-отца о кукле и мышином короле. Сценографию к спектаклю спроектировал и создал Жандос Омаров, костюмы – Ольга Шаишмелашвили. Симфонический оркестр под руководством маэстро Армана Уразгалиева.

Иллюстрация: Peterburg2

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку