«Каждая вторая женщина брошена»: в Казахстане мужчины стали чаще бросать жён с 5-6 детьми

«Каждая вторая женщина брошена»: в Казахстане мужчины стали чаще бросать жён с 5-6 детьми
Добавить в закладки

Об этом на брифинге в правительстве сообщила вице-премьер Гульшара Абдыкаликова, поделившаяся итогам поездок рабочей группы правительства по регионам, передает корреспондент Bestnews.kz.

 «При приеме граждан, при посещении домов при встречах по крайней мере каждая вторая женщина была брошена. Самое страшное, есть семьи, где брошены с 5,6 детьми. Например, в городе Семипалатинске отец оставил шестерых детей с матерью, не получает никаких алиментов», - привела данные Абдыкаликова в понедельник, 6 мая.

В правительстве также обеспокоены растущей динамикой разводов в РК.

 «И статистика показывает, что в год около 50000 разводов, это очень плохой показатель. Возбуждается 912 уголовных дел по бытовому насилию, много было женщин, которые обращаются к нам в приемную, есть насилие в семье по отношению и к жене и к детям», - подчеркнула Гульшара Абдыкаликова.

По данным вице-премьера, более трех тысяч дел – по фактам уклонения от уплаты алиментов. «В среднем это за год, это не говоря о тех накопившихся до этого года. Многие женшины говорили, что отец отказывается содержать детей, морально, материально», - констатировала вице-премьер.

«Надо нам всем миром противодействовать этому негативному явлению. Исторически в нашем национальном сознании, культуре и традициях никогда не было социального паразитизма. Мы всегда испокон веков жили в правильном добросовестным и честным трудом», - сказал Гульшара Абдыкаликова.

Иллюстрация/wikiGrowth.ru

Друзья! У Bestnews.kz нет спонсоров, акционеров, мы всё пытаемся делать на свои деньги. Поддержите нас, пожалуйста, а мы не подведём вас -;)

Оказание помощи посредством платежа банковской картой онлайн

Подпишитесь и получайте новости первыми

А также читайте Bestnews.kz в Яндекс Дзен

Новости партнеров