Как правильно питаться женщине после 45 лет

Как правильно питаться женщине после 45 лет
Добавить в закладки

Чтобы сохранить молодость, красоту, стройность, важно перейти на здоровое питание как можно быстрее. Основой правильного рациона является не просто потребление продуктов для похудения и жиросжигания, важно соблюдать определенные правила, которые позволят поддерживать внешний вид и здоровье, рекомендуют эксперты на сайте 45плюс.рф.

Питание должно быть сбалансированным, в организм с пищей должны поступать все необходимые вещества, витамины, минералы. Поэтому важно кушать сырые овощи и фрукты: яблоки, манго, помело, пить тыквенный сок.

Полезный чай для здорового питания

Вместо кофе рекомендуется пить чаи, содержащие травы, лимон или имбирь.

Категорически запрещены строгие или монодиеты, они негативно влияют на женское здоровье, усугубляя существующие проблемы.
 

Продукты, полезные для женщин после 40

Чтобы ничего не упустить, контролировать то, как вы питаетесь и что именно едите, следует составить приблизительное меню на неделю. Это значительно облегчит соблюдение всех правил, особенно на начальном этапе, когда каждый день нужно придумывать что-то новое. Правильный завтрак должен включать питательные, углеводные блюда (например, каши с орехами и сухофруктами), фрукты, повышающие настроение.

Лучшим вариантом являются бананы, киви. Можно скушать маленький кусочек черного шоколада. Обедать стоит продуктами, которые содержат большое количество антиоксидантов. Они защитят организм от возможного развития онкологических заболеваний. Стоит включить в рацион тыкву, брокколи, авокадо, сельдерей, клюкву, бруснику, свежую зелень (рукколу, салат, петрушку), чеснок.

Ужин должен быть низкокалорийным, ужинать нужно не позднее, чем за 2 часа до сна.

Можно остановить выбор на рыбном блюде, кисломолочном продукте с цельнозерновым хлебом.

Если вы поздно возвращаетесь домой, то не стоит уже кушать, лучше устраивайте себе полдники. Для этого берите с собой бутерброд с сыром или сладкий фрукт. Не забывайте, что для иммунитета, укрепления сосудов важно поступление витамина С.

Его можно найти в гранате, грейпфруте, инжире, лимоне. Также можно пить свежевыжатые соки или готовить смузи.

Питание для особого положения

Для зачатия ребенка, а также беременным и кормящим женщинам стоит придерживаться всего вышесказанного. Организм не должен испытывать дополнительных нагрузок, особенно это касается тяжелой пищи или еды «за двоих».

После 40 лет значительно повышается риск осложнений, поэтому правильный рацион позволит уменьшить риски. Чтобы повысить иммунитет, можно перейти на чаи с имбирем или калиной. Эти природные витаминные комплексы благотворно влияют на маму и ребенка.

Полезные свойства делают их уникальными.

Главные табу в еде после 40 лет

После 40 лет стоит кардинально пересмотреть свои привычки и рацион, исключив «вредные» блюда.

Главные табу в еде

Чтобы не поправляться, поддерживать здоровье, важно исключить самое вредное:

- жирные, наваристые бульоны, слишком «тяжелые» первые блюда;

- жареные блюда, вместо них лучше остановиться на варке, тушении, запекании;

- соль и сахар нужно уменьшить до минимума, сладости и сахаридов хватает во фруктах;

- сократить потребление кофе до 1 чашки в день, пить его стоит некрепким, чтобы не провоцировать приступы приливов;

- уменьшите количество острых и слишком выраженных приправ (перец, куркума и прочее);

- алкоголь только по праздникам – 1 бокал красного вина.

Регулярно рекомендуется проходить профилактические осмотры у гинеколога и других специалистов, которые также смогут назначить препараты для улучшения самочувствия или откорректировать рацион. 

Иллюстрация/pohudejkina.ru

Друзья! У Bestnews.kz нет спонсоров, акционеров, мы всё пытаемся делать на свои деньги. Поддержите нас, пожалуйста, а мы не подведём вас -;)

Оказание помощи посредством платежа банковской картой онлайн

Подпишитесь и получайте новости первыми

А также читайте Bestnews.kz в Яндекс Дзен

Новости партнеров