Bestnews.kz — 10 лет!

Депутаты НПК высказались на тему отмены налоговых каникул

Мажилисмены  предложили Правительству «беречь социальную стабильность»

Депутаты Народной партии Казахстана адресовали депзапрос на имя Премьер-Министра РК, сообщает корреспондент Bestnews.kz.

Поводом для запроса стало намерение Минфина пересмотреть сроки действия моратория на налоговые проверки. Позже министр финансов РК Ерулан Жамаубаев на брифинге пояснил, что отмена моратория не предполагается, речь идет о борьбе с недобросовестными налогоплательщиками. «Фракция Народная партия Казахстана понимает озабоченность Министерства финансов, ему поставлены большие планы пополнения бюджета, но считает, что министр финансов неправильно подходит к решению поставленной задачи. Во время пандемии чиновники должны помогать бизнесу, а не устраивать постоянные проверки», указывается в запросе.

В НПК отметили, что депутаты «однозначно правильно понимают посыл министра финансов и обратить внимание на то, что в условиях моратория число добросовестных предпринимателей растет.»

 «Фракция Народная партия Казахстана считает, что в этот сложный для всех нас период, когда народ испытывает стрессы, вызванные пандемией и ее последствиями, необходима консолидация общества, а не заявления или поведение некоторых официальных лиц, которые вызывают негатив и отторжение. Призываем Правительство впредь более ответственно относиться к заявлениям такого характера. Приоритетами для всех ветвей власти Казахстана должны быть социальная стабильность и взаимное доверие», говорится в запросе.

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку