Bestnews.kz — 10 лет!

Сменился председатель правления Мясного союза Казахстана

Внесены изменения также в Устав и структуру организации

На общем собрании Объединения индивидуальных предпринимателей и юридических лиц «Мясной Союз Казахстана» было принято несколько решений, сообщает Bestnews.kz.

Участники проголосовали за избрание Азамата Абильдаева на пост Председателя Правления «Мясного союза Казахстана». Ранее этот пост занимал Асылжан Мамытбеков. Кроме этого, на собрании был утвержден список из 15 членов правления Мясного союза Казахстана. Азамат Абильдаев – депутат Мажилиса Парламента Республики Казахстан VII созыва, член Комитета по аграрным вопросам. 

Утверждены также структура Мясного союза Казахстана. Упраздняется позиция генерального директора (ее занимал Максут Бактибаев), его функции передаются исполнительному директору – Аскару Жубатырову.  Кроме этого, вводится выборность представителя от каждой подотрасли (в том числе овцеводство, коневодство) в Правление Мясного союза Казахстана.

Среди ключевых результатов в деятельности «Мясного союза Казахстана» Асылжан Мамытбеков назвал создание более 100 средних и крупных предприятий и более 20 тыс. фермерских хозяйств, рост племенного поголовья возросло с 2,9% до 12% (норма) от общего поголовья КРС. Казахстан начал экспорт продукции мясного животноводства в Китай, страны Персидского залива, в Иран, а также по другим маршрутам. Это стало возможно благодаря признанию продукции Казахстана безопасной для международной торговли – наша страна имеет статус МЭБ свободной от ящура зоны.

Асылжан Мамытбеков указал также на проблемные вопросы, в том числе проблемы с доступом на рынки сбыта, дефицит финансирования от институтов развития, проблемы ветеринарной безопасности, несовершенство налоговой политики и другие.

В свою очередь, Азамат Абильдаев назвал новые стратегические цели для развития отрасли и задачи Мясного союза Казахстана. Среди них - развитие и цифровизация ветеринарии, содействие экспорту мясной продукции и рост числа фермерских хозяйств. Мясной союз Казахстана продолжит активное содействие по открытию внешних рынков для отечественных. Это потянет за собой всю производственную цепочку мясного животноводства.

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку