Bestnews.kz — 10 лет!

В РК пролонгируют кредиты фермеров и выделят ещё 4,5 млрд на закуп дефиицтных кормов

Всего на срочную кормозаготовку выделен 9,1 млрд тенге

И.о. министра сельского хозяйства РК Ербол Карашукеев информировал о ситуации с ликвидацией острого дефицита кормов в некоторых регионах страны, передает корреспондент Bestnews.kz.

«Оказывается финансовая помощь пострадавшим регионам. Так, Мангистауской и Кызылординской областям, наиболее пострадавшим от засухи, из резерва Правительства на возмещение затрат на приобретение кормов выделено 3,6 млрд. тенге», - сказал Карашукеев сегодня, 18 августа на заседании Правительства РК.

И.о. главы МСХ добавил, что «решен вопрос об дополнительном выделении финансирования Мангистауской областью на цели кормозаготовки 5,3 млрд. тенге.»

«Наряду с этим на решение проблем кормозаготовки из местных бюджетов выделено 9,1 млрд. тенге, ожидается дополнительное выделение еще 4,5 млрд. тенге. Принято решение и уже начат прием заявок о пролонгации и реструктуризации долгов по кредитам сельхозтоваропроизводителей, пострадавших регионов. Реализуется комплекс мер по максимальному увеличению объемов заготовки кормов на местах», - отметил Ербол Карашукеев.

Иллюстрация: serdobsk.pnzreg.ru

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку