Поддержите  Bestnews.kz

Правительство Казахстана определило виды бизнеса для нового налогового режима

Режим начал действовать с 1 января 2021 года

Премьер-Министр Казахстана Аскар Мамин информировал о новшестве для налогоплательщиков, передает корреспондент Bestnews.kz.

«По поручению Главы государства Касым-Жомарта Кемелевича Токаева с 1 января текущего года введен новый специальный налоговый режим розничного налога, применяемый в добровольном порядке. Ставка налога установлена в размере 3% от полученного дохода», - сказал Мамин сегодня, 9 февраля на заседании Правительства РК.

Правительство определило Перечень видов деятельности для применения данного режима.

“В перечне предусмотрены те виды деятельности, на которые применялись ограничительные карантинные меры в период пандемии. Режим рассчитан на 2 года как антикризисная мера для обеспечения снижения налоговой нагрузки на субъекты МСБ и оптимизации порядка оплаты налогов и платежей в бюджет», - сказал Аскар Мамин.

Премьер-Министр констатировал, что сейчас в РК продолжается 3-х летний мораторий на проверки субъектов микро- и малого бизнеса - до 1 января 2023 года,  и освобождение от уплаты налогов на доходы субъектов МСБ, применяющего специальные налоговые режимы.

«Эти меры позволят предпринимателям за 3 года направить около 400 млрд тенге на расширение и развитие своего бизнеса», - отметил Аскар Мамин.

Иллюстрация: Деловые партнеры

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку