Bestnews.kz — 10 лет!

Двое жителей ВКО осуждены за уклонение от уплаты налогов на 430 млн тенге

Налогоплательщики получили 5 лет лишения свободы.

Суд постановил взыскать недоимку с осужденных, сообщает корреспондент Bestnews.kz со ссылкой на областной ДЭР.

«Департаментом экономических расследований по Восточно-Казахстанской области Комитета по финансовому мониторингу МФ РК завершено досудебное расследование в отношении двух жителей ВКО, по факту уклонения от уплаты налогов и других обязательных платежей в бюджет в особо крупном размере. Следствием установлено, что они в период с 2017 года 2018 года использовав фиктивные счет - фактуры лжепредприятий путем занижения оборота облагаемого НДС и суммы относимого в зачет по приобретенным товарам, работам и услугам, внесения в декларации заведомо искаженных данных о доходах и расходах, сокрытия других объектов налогооблажения, уклонились от уплаты налогов на сумму 430 миллионов тенге», - указывается в информации.

Приговором суда №2 города Усть-Каменогорск оба подсудимых признаны виновными по  статьям 28 ч.2,3, 245 ч.1, 3 Уголовного Кодекса РК и осуждены к 5 годам лишения свободы.

Решением суда гражданский иск прокурора о взыскании в доход государства материального ущерба в виде неуплаченных налогов в сумме 430 миллионов тенге удовлетворено полностью.   

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку