Bestnews.kz — 10 лет!

«СК-Фармация» станет оптовым закупщиком лекарств и поставщиком аптек

Такие полномочия единый оператор получает только на время карантина.

Правительство Казахстана наделило Единого дистрибьютора функцией по оптовому закупу лекарственных средств для последующей реализации в розничной сети по предельным ценам. Об этом на брифинге в СЦК сообщил председатель правления «СК-Фармация» Ерхат Искалиев, передает корреспондент Bestnews.kz.

«В целях предупреждения возникновения ситуации, аналогичной летнему ажиотажу среди населения республики и в связи с нехваткой лекарств в розничной сети, Правительство РК наделило Единого дистрибьютора функцией по оптовому закупу лекарственных средств для последующей реализации в розничной сети по предельным ценам. Такой функционал СК-Фармация определена только на  время карантина, и только в отношении препаратов, входящих в протокол лечения КВИ» - сказал Искалиев сегодня, 10 ноября.

33 наименования лекарственных средств к закупу определил уполномоченный орган, на основании рекомендаций Формулярной комиссии РК.

«Акиматами к возможной новой волне КВИ и во избежание дефицита препаратов в розничных аптеках поданы заявки на портале Единого дистрибьютора по 33 дефицитным наименованиям лекарственных препаратов на сумму 3,1 млрд. тенге», - отметил Искалиев.

Спикер отметил, что объем формируется на операционных складах Единого дистрибьютора в 17 регионах согласно заявке акиматов.

При этом регионами за подписью заместителей акимов подана сеть розничных аптек в количестве 1 163 аптеки, имеющие филиальную сеть в удаленных районах, через которые будет осуществлена интервенция.

«Таким образом, на основании разнарядки регионов в случае дефицита товаров в розничной сети аптек будет начата отгрузка», - заверил глава «СК-Фармация».

Иллюстрация: coronavirusmapworld.ru

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку