Bestnews.kz — 10 лет!

В Казахстане для предпринимателей обнулили налоги и соцплатежи

В Казахстане для бизнеса обнулили ставки некоторых налогов и социальных платежей. Сегодня, 20 апреля подписано соответствующее постановление Правительства РК, сообщает Bestnews.kz.

«Установить поправочный коэффициент «0» к ставкам следующих налогов и социальных платежей - индивидуального подоходного налога, удерживаемого у источника выплаты, индивидуального подоходного налога, уплачиваемого самостоятельно лицом, занимающимся частной практикой, социального налога, обязательных пенсионных взносов, обязательных профессиональных пенсионных взносов, социальных отчислений, взносов и отчислений на обязательное социальное медицинское страхование, за исключением уплачиваемых индивидуальным предпринимателем за себя», - указывается в документе.

 «Установить поправочный коэффициент «0» к ставкам следующих налогов и социальных платежей - индивидуального подоходного налога, удерживаемого у источника выплаты; индивидуального подоходного налога, уплачиваемого самостоятельно лицом, занимающимся частной практикой, социального налога, обязательных пенсионных взносов, обязательных профессиональных пенсионных взносов, социальных отчислений, взносов и отчислений на обязательное социальное медицинское страхование, за исключением уплачиваемых индивидуальным предпринимателем за себя», - указывается в документе.

Этот пункт касается лиц, занимающихся частной практикой, и субъектов микро, малого или среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность по перечню видов деятельности, по которым наступает в период с 1 апреля до 1 октября 2020 года.

Налоги обнуляются также для субъектов крупного предпринимательства, осуществляющих деятельность по перечню видов деятельности согласно приложению 2 к настоящему постановлению, по обязательствам, срок уплаты по которым наступает в период с 1 апреля до 1 июля 2020 года.

Кроме этого, на период с 1 апреля 2020 года до 1 октября 2020 года налог обнуляется по ставкам налога на имущество по взлетно-посадочным полосам на аэродромах и терминалам аэропортов, для лиц, занимающихся частной практикой.

Для налогоплательщиков-резидентов РК, занимающихся деятельностью воздушного пассажирского транспорта, предоставить до 1 января 2021 года отсрочку по уплате исчисленного налога на добавленную стоимость за нерезидента по техническому обслуживанию и юридическому сопровождению сделок лизинга воздушных судов.

Иллюстрация: МЦФЭР-Казахстан

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку