Bestnews.kz — 10 лет!

В Казахстане обнулят некоторые налоги для бизнеса и работодателей

Речь идет не обо всех налогах, при этом налоговые отчеты сдавать всё же придется, но их разрешат отложить.

Об этом первый заместитель министра финансов Берик Шолпанкулов сообщил сегодня в ходе брифинга, пишет Bestnews.kz.

«Для всех субъектов предпринимательства - налог на имущество коэффициент «0» для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по крупным торговым объектам, торгово-развлекательным центрам, кинозалам, театрам, выставкам и физкультурно-оздоровительным и спортивным сооружениям, осуществляющим деятельность в сфере туризма, общественного питания и гостиничных услуг. Земельный налог коэффициент «0» - по землям сельхоз назначения производителей сельхоз продукции», - сказал Шолпанкулов сегодня, 2 апреля.  

Планируется снижение ставки НДС с 12 до 8% по реализации и импорту социально значимых продовольственных товаров до 1 октября. Освобождены до конца года от акцизов НПЗ по реализуемому на экспорт бензину (за исключением авиационного) и дизельному топливу.

«Приостановлены проверки по собственной инициативе и рассмотрение дел по административным правонарушениям. Продлены сроки представления деклараций до 30 апреля 2020 года», - сказал вице-министр.

Также предлагается на срок с 1 апреля по 1 октября освободить доходы работников от налогов и платежей, исчисляемых с фонда оплаты труда. Речь идет о сферах общественного питания, отдельных секторов торговли, транспортных услуг, консультационных услуг, IT-сектора, гостиничного бизнеса.

На срок с 1 апреля по 1 октября будет установлен коэффициент «0» для налога на имущество по аэропортам и взлетно-посадочным полосам.

До 1 января 2021 года освободить выплаты физическим лицам компенсирующие условия труда из фонда «Біз біргеміз» от начисления ИПН, социального налога и социальных платежей.

Иллюстрация: krisha.kz

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку