Bestnews.kz — 10 лет!

Предприниматель из Казахстана в 22 раза занизил стоимость груза из Китая на таможне

Недоимка составила 25 млн тенге

Некоторые предприниматели пытались уклониться от уплаты законно установленных таможенных платежей и налогов. Об этом сообщили в Комитете государственных доходов, передает корреспондент Bestnews.kz.

«Например, в мае текущего года из КНР импортированы люстры, декларантом заявлена стоимость в 11 тыс. долл. США, тогда как согласно сведениям таможенной службы КНР при экспорте эти же люстры стоят 240 тыс. долл. США. Стоимость импортированных товаров занижена в 22 раза, а сумма неисполненных налоговых обязательств составила 25 млн. тенге», - указывается в сообщении.

Кроме этого, есть факты, когда казахстанские предприниматели указывают недостоверные сведения об импортируемых  товарах.

«Так согласно сведений таможенной службы КНР указано, что на экспорт в Казахстан отправлен товар Smart телевизор, при этом импортер с целью уклонения от уплаты таможенных платежей указал товар «телевизионная коробка». В связи с чем проведена таможенная экспертиза, которая подтвердила сведения, поступившие из КНР», - отметили в КГД.

По информации фискалов, в первом полугодии текущего года пресечены факты занижения таможенной стоимости товаров стоимостью 15,8 млрд. тенге, а также снижено расхождение между импортом в РК и экспортом из КНР до 27% или 1,4 млрд. долларов.

Иллюстрация: открытые источники

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку