Bestnews.kz — 10 лет!

Премьер-Министр РК поручил автоматизировать систему госконтроля в сфере бизнеса

Для этого нужна Дорожная карта  

Премьер-Министр РК Алихан Смаилов поручил исключить «человеческий фактор» и полностью автоматизировать систему госконтроля в системе госконтроля и надзора субъектов бизнеса, передает корреспондент Bestnews.kz.

«Министерству нацэкономики совместно с НПП «Атамекен» поручаю обеспечить качественную реализацию Концепции развития малого и среднего бизнеса. Для реализации новых подходов к регулированию предпринимательской деятельности «с чистого листа» отраслевым госорганам и акиматам регионов необходимо в недельный срок определить ответственных заместителей первых руководителей», сказал Смаилов сегодня, 19 апреля на заседании Правительства РК.

При этом вице-премьеру – министру финансов РК Ерулану Жамаубаеву «поручено на регулярной основе проводить с ними заслушивания хода проводимой работы».

«По результатам инвентаризации сфер контроля и надзора установлено, что автоматизированы только 24 из 93 сфер контроля и 2 сферы надзора из 18. Эту работу следует активизировать», - отметил Премьер-Министр РК.

Кроме этого, Министерству нацэкономики совместно с заинтересованными госорганами «в двухнедельный срок разработать и внести в Канцелярию Премьер-Министра согласованную Дорожную карту по автоматизации системы государственного контроля и надзора субъектов бизнеса на основе Системы управления рисками». Министерству цифрового развития предписано «взять на контроль работу госорганов по обеспечению автоматизации систем».

Иллюстрация: Федеральная нотариальная палата

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку