Bestnews.kz — 10 лет!

В акимате Алматы намерены увеличить объём выплат пострадавшему бизнесу

Суммы выплат увеличили

Аким Алматы Ерболат Досаев сообщил о намерении ускорить выплату компенсаций бизнесу, пострадавшему после январских событий, сообщает Bestnews.kz.

«По нашей инициативе Правительством внесены изменения в правила возмещения имущественного вреда. Были увеличены суммы выплат по упрощенной схеме по всем видам ущерба до 10 млн. тенге (недвижимое и движимое имущество, оборудование) и сокращен срок рассмотрения заявок от 1 месяца до 2 недель. По нашим оценкам, с учётом этих изменений, охват выплат к 10 марта 2022 года достигнет 90%», - сказал Досаев сегодня, 4 марта на сессии городского маслихата.

Кроме этого, аким информировал о дополнительном пакете мер по поддержке бизнеса.

«Так, на региональную программу «Almaty Business», реализуемую совместно с Фондом «Даму», из средств местного бюджета предлагается дополнительно выделить 750 млн. тенге на паритетной основе «1 к 1». Общая сумма достигнет 10 млрд. тенге. За счет выделенных средств ожидается реализация не менее 50 новых проектов, в первую очередь на территории районов с низкой деловой активностью. Это – Алатауский, Наурызбайский, Жетысуский и Турксибский районы. Ставка в этих районах составит 5%,  в остальных районах – 7%», - сказал аким Алматы.

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку