Поддержите  Bestnews.kz

В Нур-Султане установили график работы рынков и магазинов

08.01.22
13:10
1700
Владельцам торговых точек и учреждений предписано обеспечить безопасность покупателей

В рамках установленного режима чрезвычайного положения в Нур-Султане определены правила работы субъектов бизнеса, в том числе объектов торговли, рынков, магазинов и аптек, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на сайт столичного акимата.

Субъектам бизнеса, в том числе торговым объектам и рынкам, магазинам, аптекам, на период действия режима ЧП необходимо обеспечить график работы с 8.00 до 22.00 часов.

Руководителям субъектов бизнеса следует принять дополнительные меры безопасности для исключения случаев мародёрства, хищения товаров и порчи имущества.

В Нур-Султане полиция объяснила ограничения для проезда авто через блокпосты

Торговые сети, магазины обязали также «организовать бесперебойную поставку продовольственных и непродовольственных товаров, сырья, материалов в соответствии с графиком работы до наступления комендантского часа, кроме организаций с трехсменным графиком работы и перевозчиков социально-значимых продовольственных товаров.»

Работодателей, организовавших трехсменный график работы, обязали «обеспечить централизованную перевозку сотрудников на постоянно закрепленном транспортном средстве».

Ранее сообщалось, что в Нур-Султане Указом Главы государства введен режим ЧП после митингов и беспорядков в ряде регионов страны. 

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку