Bestnews.kz — 10 лет!

В Нур-Султане появились дружинники в помощь полиции – фото

08.01.22
10:29
2076
Среди добровольцев - немало спортсменов 

В Нур-Султане сформированы дружины «Халық сақшысы», сообщает Bestnews.kz со ссылкой на сайт столичного акимата.

Среди добровольцев – спортсмены, врачи, предприниматели, педагоги и волонтеры. Все они добровольно изъявили желание плечом к плечу с сотрудниками полиции защищать покой мирных граждан от любых проявлений беззакония и бесчинства.

f37c3_p88677 

«Мы все видим, что происходит в стране. Мирные демонстрации вылились в погромы и массовые акты мародерства и насилия. Переживаем за свой город, за свою страну. Поэтому мы объединились, чтобы отстоять наш город от возможных нарушений закона и порядка», - говорит предприниматель Алибек Мукатаев.

Самой многочисленной группой добровольцев оказались спортсмены. Крепкие ребята, привыкшие на ринге и татами отстаивать честь Казахстана. Наряду с представителями силовых структур будут охранять важные государственные объекты, а также предприятия, обеспечивающие жизнедеятельность города. fd019_p83503

«Мы будем помогать поддерживать общественный порядок столько времени, сколько потребуется. Все маргиналы, провокаторы и лица, желающие в эти дни поживиться за чужой счет, должны знать, что получат жесткий и достойный отпор. Мы не будем прятаться за спинами полицейских», - заявил чемпион мира по смешанным единоборствам Ельдар Құдайбергенов. 

Фото: Александр Куприенко

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку