Bestnews.kz — 10 лет!

В Нур-Султане деньги есть, но к банкоматам не попасть: очереди и лимиты - фото, видео

08.01.22
9:10
1799
В банкоматах отдельных банков снять все деньги разом не получится 

Астанчане выстраиваются длинные очереди к банкоматам, чтобы снять деньги. В этом корреспондент Bestnews.kz убедился, посетив несколько точек.

Более того, выяснилось, что в некоторых банкоматах установлен лимит на снятие наличных. Например, клиенты одного из банков могут снять до 10 000 тенге. Больше этой суммы банкоматы не выдают. И если вам нужно снять, например, 50 тысяч тенге, то вам нужно найти еще четыре банкомата, чтобы провести дополнительные транзакции.

Очереди к банкоматам сейчас выстраиваются везде: к банкоматам, вмонтированных в стены зданий, в учреждениях. Самые длинные очереди – в торговых центрах.

На дверях ТРЦ и крупных магазинов висят таблички: «Банкомат не работает», «Не работает», «Приносим свои извинения – в банкоматах нет наличных!»

Но эти объявления астанчан не останавливают, горожане выстраиваются в длинные очереди к банкоматам, чтобы снять деньги и если повезет – пополнить баланс, сделать перевод, погасить кредиты и так далее.

Один из очевидцев прислал видео в редакцию информагентства Bestnews.kz – кадры показывают длинную очередь в одном из ТРЦ, при этом людей к банкоматам запускают по одному.61d9027e8fd15_mon5_p60977

61d9027ec4193_mon6_p83192

61d9001f62dc6_mon2_p62459

Между тем пресс-служба Нацбанка РК сообщила – по поручению Главы государства «банками второго уровня обеспечен достаточный объем наличных денег в банкоматах в отдельных регионах страны со стабильной обстановкой».

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку