Поддержите  Bestnews.kz

Цифра дня: акимат Нур-Султана потратит 2,7 млрд тенге на борьбу с подорожанием продуктов

30.09.21
9:13
1918
Финансирование получат, преимущественно, большие торговые сети

Для сдерживания цен на социально значимые продукты дополнительно выделят 2,7 млрд тенге в Нур-Султане. Об этом аким столицы РК Алтай Кульгинов сообщил на своей странице в Instagram, передает корреспондент Bestnews.kz.

«Встретился с представителями торговых сетей, рынков, производителями продукции. По проекту «Оборотный механизм» на закуп продовольствия дополнительно выделяем 2,7 млрд тенге. В проекте «Оборотный механизм» участвуют такие сети, как «Magnum», «Анвар», «Астыкжан», «Кенмарт», «Вкусмарт», «Аян», «ТД «Акмол», рынки «Шапагат», «Small», «Сарыарка» и ряд магазинов у дома. Ежегодно увеличиваем сумму финансирования», - информировал Кульгинов.

Кроме этого, «заключили договоры с рядом производителей и поставщиками на мясную, овощную, бакалейную и молочную продукцию. Также законтрактовали порядка 14 тыс. тонн овощей.»

Обсуждается дополнительный закуп овощей, муки, мяса говядины и др.

«Сдерживать цены и продавать продукцию ниже рыночных, снабжать рынок отечественными продуктами нам помогает проведение сельскохозяйственных ярмарок. Ярмарки с участием регионов страны стартовали ещё 22 августа, продлятся до конца октября. На прошедших ярмарках было реализовано более 2 тыс. тонн продукции», - отметил Кульгинов.

Аким далее добавил, что за счёт частных инвестиций ведётся строительство ряда крупных и важных проектов для обеспечения продовольствия. Это три оптово-распределительных центра, два тепличных комплекса, хлебокондитерский комбинат. 

Фото: Bestnews.kz

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку