Помочь РИА Bestnews.kz

Почему полицейские отказались переезжать в "Рамада Плаза"

04.12.19
14:15
1766

В эксклюзивном интервью корреспонденту Bestnews.kz первый заместитель министра внутренних дел Казахстана Марат Кожаев объяснил причину отказа руководства столичного Департамента полиции от переезда в здание бывшего пятизвездочного отеля Рамада Плаза.

Ранее Bestnews.kz сообщал об отказе от полицейской передислокации в Рамада Плаза в связи со строительством нового здания на левобережье Нур-Султана.

«Действительно, в прошлом году было принято решение о передаче здания (отеля – ред). Это решение было принято исполнительной властью при поддержке Правительства Казахстана по поручению Елбасы с целью улучшить структуру наших подразделений», - сказал Марат Кожаев.

Однако выяснилось, что дешевле построить «с нуля» новое здание, нежели перестроить Рамада Плаза.

«Но когда стали подсчитывать необходимые расходы на реставрацию, реконструкцию – это же здание (отеля – ред) было совершенно другого предназначения, в общем пришли к выводу, что очень затратно. И это здание было передано на баланс акимата, я так думаю, они имеют другие виды, что-то там такое социальное организовать», - добавил генерал-майор полиции.

Новое здание Департамента полиции построят в районе ж/д вокзала «Нурлы Жол».

«А для департамента планируется выделение земельного участка, есть проект, и скорее всего будет строиться возле вокзала «Нурлы Жол»», - сказал Марат Кожаев.

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку