Поддержите  Bestnews.kz

Китайскую вакцину Sinopharm доставили в Нур-Султан и распределят между поликлиниками

16.08.21
11:14
2149
При этом власти призвали астанчан вакцинироваться в одном месте

Вакцина Sinopharm поступила в Нур-Султан и будет распределена между городскими поликлиниками и закреплёнными за ними ТРЦ, ТД, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-служубу столичного акимата.

«Вакциной, одобренной ВОЗ, мы начнем прививать граждан сразу, как она будет доставлена в пункты вакцинации. Однако отметим, что в первую очередь вакцины доставляются в прививочные пункты медицинских организаций. За каждым пунктом при ТРЦ, ТД у нас закреплены организации ПМСП, которые в течение суток после получения вакцины доставляют их в прививочные пункты торговых центров» - отметила заместитель руководителя Управления Алия Рустемова.

Медики призвали горожан прививаться в одной точке - «в целях избежания проблемных ситуаций с получением второго компонента».

«Мы просим граждан, все-таки получать и первый, и второй компонент в одном пункте вакцинации. Если, к примеру, за первой дозой вы пришли в определённую поликлинику или торговый центр, то и второй дозой рекомендуем прививаться в этом же месте с соблюдением интервала между вакцинацией», - отметили в Управлении здравоохранения.

Справка: В настоящее время в столице в наличии три вида вакцин – российский «Спутник», казахстанская вакцина QazVac и поступивший на днях Sinopharm.

Иллюстрация: russian.cgtn.com

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку