Помочь РИА Bestnews.kz

По Кошкарбаева, 45 - большая грязная лужа и валяется железная лестница - видео

05.04.21
16:17
670
Резкое наступление весны, похоже, застало врасплох коммунальные службы столицы Казахстана. 

Сегодня корреспондент Bestnews.kz увидел картину на участке дороги в районе пр-та Кошкарбаева, 45. Первое, что здесь бросается на глаза на дороге - большая мутная лужа. 

Рядом на газлне валяется огрмоная железная лестница. Её применение трудно понять - возможно, она использовалсь для входа в придомовые магазинчики?

И конечно, слякоть, повсюду слякоть, чавкающая под ногами прохожих. На газонах растаял не весь снег. Значит, лужа исчезнет не скоро. Автомобили припаркованы прямо в воде, проезжающий мимо транспорт волей-неволей брызгает стоящие машины.

Совсем в нескольких шагах от этой лужи - автобусная остановка. Возлее нее тоже грязь и мусор, появившийся после таяния сугробов. Да. остановка расположена напротив большого "кармана", где стоят припакованные автобусы и грузовики. Разумеется, тоже грязные. Взгляды людей упираются в грязный транспорт. Грязь и слякоть - бесконечная: под ногами и вокруг. 

И это не где-нибудь на окраине, где бездорожье. До одной из главных достопримечательностей столицы - мечети Хазрет Султан - всего два-три квартала езды.  Трудно сохранять оптимизм на душе при виде непролазной грязи и больших луж. С которыми, кажется, никто не собирается бороться?

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку