Поддержите  Bestnews.kz

Без массовых шоу, но с украшениями: как отметят Наурыз в Нур-Султане

19.03.21
17:57
1008
Традиционных массовых гуляний на Наурыз не будет второй год подряд

Согласно эпидемиологической обстановке, город Нур-Султан находится в «красной» зоне, угроза распространения коронавируса еще велика. В этой связи традиционных массовых гуляний на Наурыз не будет, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на сайт столичного акимата.

Для создания праздничной атмосферы на открытом воздухе в городе будут организованы общественные пространства: красочные фотозоны и декорации, которыми город украшали в предыдущие годы. В сообщении отмечается, что можно будет увидеть юрты и зелёные ковры, олицетворяющие цветущие луга.

Ожидается, что жители столицы смогут посмотреть онлайн-мероприятия по случаю Наурыз мейрамы.

«На обустройство этих зон из бюджета средств не выделялось», - подчеркнули в акимате.

Помимо этого, в дни празднования Наурыза сотрудники полиции и акимата будут вести круглосуточное дежурство. Стражи порядка будут следить за общей обстановкой в городе во избежание массового скопления людей.

В акимате добавили, что в этом году празднование Наурыз мейрамы в столице будет сопровождаться множеством благотворительных акций под эгидой марафона «Добрых дел».

В акимате призвали неравнодушных астанчан по возможности оказывать помощь нуждающимся: купить продукты, убрать снег во дворах, сходить за лекарствами. При этом необходимо соблюдать строгие санитарные нормы. 

 

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку