Помочь РИА Bestnews.kz

В Нур-Султане воры уже выносят из квартир гарнитуры - полиция

22.02.21
11:40
1016
Вор продал чужую мебель, а покупатели даже не спросили, откуда «дровишки»

В столице Казахстана вор вынес из квартиры не только всю крупную бытовую технику, но и мебель, сообщили Bestnews.kz в пресс-службе полиции.

Хозяин квартиры находился в отъезде с с декабря 2020 года по 18 февраля 2021 года. Вернувшись домой, мужчина не обнаружил в квартире телевизора и холодильника марки «LG». Из кухни вынесли гарнитур с электроплитой. Ущерб нанесенный неизвестными лицами составил около 1,5 млн. тенге.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, полицейские задержали ранее судимого за кражи 23-летнего молодого человека. Полиция также выяснила, что хозяин квартиры оставил ключи своему другу. В свою очередь, друг приезжал на квартиру со своим знакомым, который в один момент похитил ключи от квартиры.

После кражи телевизор и холодильник подозреваемый сдал в ломбард, откуда их позже изъяла полиция.

Кухонный гарнитур он продал по бросовой цене через сайт объявлений, за 50 тысяч тенге. В полиции подчеркнули, что покупатели кухонной мебели сами демонтировали её и вывезли из квартиры.    

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 188 УК РК («кража»). Устанавливается причастность к аналогичным ранее совершенным преступлениям на территории столицы.

Иллюстративное фото: liderpereezdov.ru

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку