Помочь РИА Bestnews.kz

В Нур-Султане задержали гражданина Узбекистана за убийство

18.02.21
12:06
1735
Мужчина находится в межгосударственном розыске.

В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия задержан 29-летний гражданин Узбекистана, находящийся в межгосударственном розыске за совершение убийства на территории России, сообщает Bestnews.kz

«Установлено, что задержанный, находясь в г. Москва после распития спиртных напитков   совершил убийство гражданина РФ, после чего скрылся. В 2020 году была установлена личность подозреваемого и объявлен межгосударственный розыск.

В настоящее время задержанный водворен в Изолятор временного содержания ДП города Нур-Султана. Решается вопрос об экстрадиции», - указывается в информации.

В полиции отметили, что ОПМ продлится до19 февраля – «с целью снижения миграционных процессов на криминогенную обстановку.»

«Полицейские контролируют пребывание иностранцев в столице, соблюдения ими требований законодательства о правовом положении иностранных граждан, их своевременным выездом из страны. На территории города систематически проводятся рейды по выявлению незаконных мигрантов и нарушителей миграционного законодательства, своевременно не зарегистрированных в органах внутренних дел», - указали в полиции.

За три дня сотрудниками полиции выявлено 174 факта нарушения Правил пребывания иностранных граждан, задержано 8 граждан Республики Казахстан, находящихся в розыске.  

Screen: video ДП по городу Нур-Султан 

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку