Помочь РИА Bestnews.kz

В Нур-Султане ищут инвесторов для продолжения строительства LRT

10.02.21
13:57
663
Аким столицы РК признал, что торчащие бетонные опоры не красят город.

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов ответил на вопрос о статусе проекта LRT, передает корреспондент Bestnews.kz.

«LRT волнует всех горожан. Вопрос по его продолжению в период пандемии приостановили, поскольку надо было привлекать внешние займы от банков второго уровня, не только в Казахстане, но и от международных банков. Сейчас эта работа возобновлена. Нужно, чтобы банки привлекли средства, и сможем продолжить эту работу», - сказал аким сегодня, 10 февраля, отвечая на вопросы горожан в ходе онлайн-встречи.

Антикор: уголовное дело о хищениях в «Астана LRT» передано в суд

Кульгинов констатировал – поиск инвесторов продолжается.

«Да, на самом деле все эти строения, которые в городе остались, не красят облик города. Колоссальные средства были затрачены. Поэтому эту работу будем продолжать. Сейчас ведем работу с банками по привлечению инвестиций", - сказал аким.

Bestnews.kz ранее сообщал – 8 октября 2019 года на заседании по вопросам развития города Нур-Султан Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поднял вопрос ситуации со строительством объекта.

«Хотел бы обратиться к Агентству по борьбе с коррупцией с поручением активизировать расследование. Нужно идти не по верхам, констатируя бегство за границу одних – ну, это было запланированное бегство, понятно же, – не замечая других. В частности, руководителей акимата, которые когда-то ведь принимали решение. Их подписи наверняка есть. Протяжённость ЛРТ – 22,5 км. Запланировали 18 станций. Слушайте, вы на соревнованиях по марафону здесь, в столице, бегаете больше, чем 22 км. А для чего тогда строить ЛРТ?" - сказал тогда Президент Казахстана.

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку