Помочь РИА Bestnews.kz

Движение через новые мосты откроют в этом году – аким Нур-Султана

10.02.21
10:41
582
В столице продолжат также асфальтирование дорог. 

В Нур-Султане в 2020 году было отремонтировано и заасфальтировано 173 улицы, построено два моста. Об этом на отчётной встрече с населением рассказал аким столицы Алтай Кульгинов, передает корреспондент Bestnews.kz.

«Наряду со строительством и ремонтом улиц также необходимо строить мосты. Они значительно помогают разгрузить оживленные участки дорог, что, несомненно, сократит время проезда горожан. Так, только в прошлом году в столице построили два моста через канал Нура-Есиль и через реку Есиль. В этом году дадим проезд по этим участкам. И тогда проспект Мангилик Ел и другие проспекты в этом районе значительно разгрузятся», - сказал Кульгинов сегодня, 10 февраля.  

Аким отметил, что дороги для асфальтирования и ремонта выбирали по нескольким критериям. Выбирали те дороги, на которых ранее не было асфальта, улицы, по которым запускаем новые автобусные маршруты, также, где имеется высокая интенсивность движения, и которые ведут к соцобъектам. Кроме того, в график включили те улицы, которые горожане просили заасфальтировать во время встреч.

В общей сложности в Нур-Султане заасфальтировали дороги на 173 улицах, свыше 100 из них в жилых массивах. Эта работа продолжится в текущем году, с акцентом на жилые массивы и на старую часть города, - заверил аким столицы.

Фото: акимат Нур-Султана: UGC

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку