Помочь РИА Bestnews.kz

В Нур-Султане прошёл суд над должностными лицами «Астана-РЭК»

07.01.21
17:51
1007
Их осудили за списывание похищенной электроэнергии.

Следствие по уголовному делу над руководством АО "Астана - Региональная Электросетевая Компания" вели в  столичном Департаменте Антикоррупционной службы, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на Антикор.  

6 января т.г. приговором районного суда №2 Алматинского района города Нур-Султан осудили и приговорили к 3 годам 6 месяцам ограничения свободы заместителя председателя Правления по сбыту АО "Астана-РЭК", а также троих его подчиненных- начальника службы контроля за потреблением электроэнергии и начальников участков. По данным следствия Антикора, осужденные  осуществили растрату вверенной электроэнергии АО «Астана-РЭК». Они также привлечены к принудительному труду на 100 часов в год в течение всего срока отбывания.

В Антикоре отметили, что должностные лица, вступив  в преступный сговор с субъектами предпринимательства списывали похищенную электроэнергию в виде потерь, которые в дальнейшем влияли на рост стоимости тарифа передачи электроэнергии.

В пресс-службе также сообщили, что в ходе проведения расследования причиненный ущерб в сумме 74 млн. тенге был возмещен в полном объеме.

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку