Помочь РИА Bestnews.kz

«Зимы не боюсь»: аким Нур-Султана заверил в готовности коммунальщиков к уборке снега

24.11.20
21:55
1097

Алтай Кульгинов заявил о готовности коммунальщиков к своеременной уборке снега, сообщает корреспондент Bestnews.kz

"Все говорят: аким Кульгинов очень боится зимы. Что скажете на это?" - спросила ведущая у акима во время live-эфира.

"Я зимы не боюсь абсолютно. В акимате работают 8 лет, очисткой снега занимаюсь 7 лет. Это будет уже восьмая зима для меня в акимате. Поэтому зимы я не боюсь, надо просто заниматься работой", - ответил Кульгинов. 

Комментируя дискомфорт для автотранспорта и пешеходов в прошлый зимний период из-за несвоевременной уборки снега в столице Казахстана, Кульгинов назвал эту зиму "аномальной".

"Нагрузка была большая, надо отдать должное нашим коммунальным службам, бураны были сильные. замело дороги вокруг столицы, спасатели работали круглосуточно", - отметил аким.  

"Эта зима проверит вас ещё раз на прочность", - сказала ведущая, обращаясь к Кульгинову. 

"Мы готовы к этому, в прошлом году приобрели 165 единиц спецтехники. И этом нам очень сильно помогло. Пакр был очень устаревший, в первый снег половина техники встала. Первый снег был 12 ноября в прошлом году. И в этом году первый снег тоже 12 ноября", - ответил Кульгинов. 

Аким добавил - закупается дополнительно 100 единиц спецтехники.

"Поддерживать здесь нужно максимально наши коммунальные службы, мы подняли им зарплату, я благодарю наши коммунальные службы, они выполняют свою работу", - сказал Алтай Кульгинов. 

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку