Помочь РИА Bestnews.kz

В Нур-Султане полиция изъяла партию наркотиков на 30 млн тенге - видео

18.11.20
19:24
211

Изъята партия весом 20 кг, сообщает корреспондент Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу столичной полиции.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий по улице Женис за сбыт наркотиков задержан ранее судимый 39-летний житель столицы. Во время обыска в сумке мужчины обнаружено 13 полиэтиленовых пакетов с «гашишем». При обыске квартиры задержанного полицейские обнаружили 3 полиэтиленовых пакета с «гашишем» и 32 расфасованных полиэтиленовых свертка с наркотиками, готовых к сбыту. В результате проведенной спецоперации, из незаконного оборота изъято около 20 килограмм наркотических средств, цена которого при розничной продаже на «черном рынке» составила бы более 30 млн. тенге в денежном эквиваленте.

Проводятся оперативно розыскные мероприятия по установлению других соучастников преступной цепи, причастных к поставке и сбыту наркотиков на территории столицы.

Возбуждено уголовное дело по статьям 296 ч. 4 УК РК «Незаконное хранение наркотических средств, в особо крупном размере», 297 ч.3 УК РК «Сбыт наркотических средств в особо крупном размере» и 287 ч.2 УК РК «Незаконные приобретение, хранение, оружия и боеприпасов», что влечет наказание сроком от 10 до 25 лишения свободы.

Задержанный водворен в ИВС ДП г. Нур-Султана, ведется следствие.

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку