Помочь РИА Bestnews.kz

В первый день после осенних каникул в Нур-Сутане закрыли школу на карантин

17.11.20
13:29
1413

Школа будет закрыта минимум, на 14 дней. 

Об этом сегодня на брифинге сообщила председатель Комитета санитарно-эпидемиологического контроля Министерства здравоохранения РК Айжан Есмагамбетова, передает корреспондент Bestnews.kz.

В Минздраве РК прокомментировали вопрос о новогодних утренниках в школах

Изменилось ли количество школьников, заболевших во время второй четверти. Есть ли школы, которые пришлось закрыть на карантин? - задали журналисты вопрос Есмагамбетовой. 

"На карантин в первой четверти закрывались школы в ВКО, СКО. Вчера в первый день после каникул закрыта на карантин одна школа в Нур-Султане. Только за вчерашний было в РК выявили коронавирус у 55 детей, обучающихся как оффлайн, так и онлайн. Из них 14 обучались оффлайн, и 41 случай среди детей которые обучались дтистанционно", - сказал спикер сегодня, 17 ноября. 

Айжан Есмагамбетова подчеркнула, что регистрация случаев коронавируса среди детей "продолжается и мы это ежелдневно мониторим."

"Противоэпидемические меры принимаются в школах с учетом числа контактных (лиц-Ред), проведения эпидрасследования, принимается решение о том, закрывать на карнтин всю школу или закрывать на карантин один класс. Закрыть на карнтин - это минимально один инкубационный период 14 дней. И то при условии, что в эти14 дней больше не появится случаев, связанных с ковидом", - подчеркнула Айжан Есмагамбетова. 

Иллюстрация: ptzgovorit.ru

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку