Помочь РИА Bestnews.kz

Астанчанки отдавали миллионы тенге обаятельному альфонсу, ведется следствие

11.11.20
14:48
1113

Очаровывая жещин, мужина с легкостью выманивал крупные суммы, сообщает корреспондент Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу столичной полиции. 

К стражам порядка обратилась астанчанка, заяиввшая о факте мошенничества. Горожанка познакомилась в соцсети с мужчиной. По ее словам, постепенно он завоевал её доверие и предложил купить квартиру по заниженной цене с помощью своих знакомых. Потерпевшая согласилась и передала новому знакомому сумму свыше 4-х млн. тенге.

Получив деньги, мужчина начал игнорировать телефонные звонки, а затем окончательно пропал. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции подозреваемый в мошенничестве был установлен и задержан.

По версии следствия, мужчина подозревается в совершении еще двух аналогичных преступлений и ранее уже имел судимость за мошенничество.

Как правило, для обмана столичный альфонс выбирал женщин и заводил романтические отношения. Затем он предлагал купить квартиру, в некоторых случаях обещал купить подешевле дорогостоящий смартфон, и при этом обещал сэкономить расходы. 

Мужчина водворен в изолятор временного содержания ДП г.Нур-Султана, ведётся  досудебное расследование по ст. 190 УК РК («мошенничество»). 

Иллюстрация: factum.kz

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку