Помочь РИА Bestnews.kz

Как в Нур-Султане разыскивают призывников, которые «косят» от службы в армии

22.10.20
22:13
641

Такие рейды проходят по всему Казахстану, сообщает корреспондент Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу столичного акимата.

Организаторы рейдов – сотрудники Департамента по делам обороны и полицейские, разыскивающие не являющихся на призывные комиссии призывников во время весенне-осенних призывных кампаний не только в столице, но и во всех регионах страны.

«Нами созданы мобильные группы и организовываются выездные мероприятия в места массового скопления людей – торговые центры, рынки, развлекательные учреждения и т.д., направленные на выявление и розыск лиц призывного возраста, не состоящих на воинском учете в управлениях по делам обороны», - сказал заместитель начальника столичного департамента по делам обороны Артур Каскарауов.

Власти выявили немало молодежи, приехавшей из регионов в столицу и нарушающей правила прописки. «Если не имеется прописки, соответственно, их нет на воинском учете. Призывные пункты регионов не могут найти их по домашним адресам, так как потенциальные призывники выезжают в столицу и другие мегаполисы без снятия с воинского учета по прежнему месту прописки», - добавил Каскарауов.

Найденных юношей призывного возраста направляют для прохождения призывной медицинской комиссии. Не имеющих права на освобождение и отсрочку от призыва по решению комиссии отправляют на срочную воинскую службу.

В Департаменте отметили, что каждый четвертый-пятый призванный на воинскую службу – это выявленные в ходе подобных рейдов.

Иллюстрация: sterhluki.ru

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку