Помочь РИА Bestnews.kz

В Нур-Султане открыли новое пожарное депо и вручили ключи спасателям от служебных квартир

17.10.20
12:12
515

В церемонии принял участие министр по ЧС РК Юрий Ильин и аким столицы Алтай Кульгинов, сообщает корреспондент Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу МЧС РК.

Открытие нового объекта приурочено к 25-летию органов гражданской защиты, этот день будет отмечаеться 19 октября.

glav_p66783 

В приветственном слове Юрий Ильин отметил, что Правительство РК и акиматы продолжают поддерживать расширение инфраструктуры пожарно-спасательных подразделений страны. За последние 15 лет в Казахстане построен 31 объект для спасательных служб, в том числе 23 пожарных депо и 8 спасательных станций.

В свою очередь, Алтай Кульгинов заверил в дальнейшем строительстве объектов противопожарной службы и приобретении аварийно-спасательной техники для органов гражданской защиты.

7_p96403 

Юрий Ильин и Алтай Кульгинов вручили столичному гарнизону ключи от пожарной техники и реанимобилей для оперативного реагирования и оказания экстренной медицинской помощи в чрезвычайных ситуациях. Сотрудники гарнизона получили также ключи от служебного жилья. За добросовестную службу отличившимся сотрудникам сегодня вручили ведомственные награды.

Новое четырехэтажное здание пожарного депо построено в районе улицы Алаш. Пожарная часть рассчитана на 6 машиномест общей площадью 4 тысячи кв.м. На последних этажах депо предусмотрено общежитие на 27 жилых комнат и благоустроенных квартир для сотрудников столичного гарнизона.

Пожарное депо будет обслуживать территорию района Байконур. В зону обслуживания пожарного депо входят объекты жизнеобеспечения, торговли, промышленные базы и склады, дачные массивы.

Также согласно плану взаимодействия с Акмолинским гарнизоном в помощь при ликвидации ЧС сотрудники депо будут выезжать в жилые массивы Коянды, Софиевка. Для гостей сегодняшней церемонии провели экскурсию по новому объекту.

img-20201017-wa0009_p53281

Затем Юрий Ильин и Алтай Кульгинов подписали Меморандум о взаимном сотрудничестве по обеспечению безопасности города Нур-Султан.

Торжественное мероприятие завершилось демонстрацией сборной команды по пожарно-спасательному спорту одного из его этапов – «боевого развертывания».

Ежегодно подразделения гарнизона города Нур-Султан совершается свыше 4 тысяч выездов на тушение пожаров и проведение аварийно-спасательных работ. При этом спасают порядка 500 и эвакуируют более 1,5 тысяч человек.

img-20201017-wa0010_p83429

Фото: пресс-службы МЧС Казахстана 

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку