Помочь РИА Bestnews.kz

В Нур-Султане расширяют ипподром и ферму для фазанов

08.09.20
12:58
638

Строительство некоторых объектов планируется завершить к зиме, сообщает Bestnews.kz.

Аким столицы РК Алтай Кульгинов информировал о развитии зеленого пояса в городе.

«В текущем году в общей сложности там высадим почти 330 тыс. лиственных и хвойных сеянцев и более 3 тыс. саженцев. Всего же на территории уже произрастает более 10,2 млн деревьев и 1,8 млн кустарников - смородина, черемуха, жимолость, дерен», - отметил аким.

Продолжается реконструкция дорожек и тропинок, строятся площадки для скейтбординга, катания на роликах и на коньках зимой.

«В зеленом поясе обитают зайцы, корсаки, лисы, куропатки, фазаны и т.д. Для увеличения роста численности птиц проводим работы по расширению и реконструкции фазанария», - добавил Кульгинов.

Рядом с лесопосадкой на базе существующего ипподрома завершаются строительные работы конно-спортивного комплекса для возможности занятия иппотерапией.

«Реабилитацией детей с особыми потребностями будут заниматься специально обученные люди. Базу ипподрома также будут развивать по направлениям: проведение и подготовка к национальным и классическим видам спорта, также туристические маршруты – в данной местности будет развита конная прогулка», - перечислил аким столицы.

Алтай Кульгинов заверил, что озеленение будет происходить «во всех районах столицы.»

«Всего в текущем году высадим до 30 тыс. деревьев. При обустройстве дворов, парков, скверов, бульваров высаживаем кустарники и саженцы, за ними необходимо ухаживать. Для того чтобы растения не высыхали, с весны восстановили поливную систему с 20% до 90%», - указал аким города Нур-Султан.

Иллюстрация: liveinternet.ru

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку