Помочь РИА Bestnews.kz

Какой Интернет-трафик на роутеры Wi-Fi получат учащиеся из малообеспеченных семей в Нур-Султане

24.08.20
12:00
561

 В Нур-Султане учащиеся из малообеспеченных семей получат по 70 Гб на роутеры Wi-Fi.

Об этом сегодня в ходе августовской онлайн-конференции с участием работников образования сообщил аким Нур-Султана Алтай Кульгинов, передает корреспондент Bestnews.kz.

«В сентябре мы обеспечим поставку порядка 35 000 компьютеров, особенно малообеспеченным, сиротам, детям с особой потребностью, детям из многодетных семей и других категорий. А также до сентября мы поставим свыше 22 000 роутеров с доступом в Интернет по 70 Гб в месяц. Это тоже позволит нам обеспечит усилить   качество сигнала Интернета и значит, качества образования», - сказал аким сегодня, 24 августа.

Аким также анонсировал запуск проекта «Столичная электронная школа».

Аким: "Более 90% учащихся в Карагандинской области получат качественный Интернет"

«На котором размещаются видео-уроки, краткосрочный план уроков, занятия, образовательно-цифровые ресурсы. Для педагогов всех уровней образования будет свободный доступ», - отметил Кульгинов.

40000 тенге на школьника: как подать заявку и куда перечислят деньги

Аким Нур-Султан добавил, что открывающиеся новые школы «будут специализированы на информационных технологиях, обеспечат реализацию творческого потенциала школьников в цифровых профессиях.»

«Например, школа № 8 построенной заново в новом здании будет иметь новый статус – IT-школа», - привел пример Алтай Кульгинов.

Ранее Bestnews.kz сообщал - в акимате Нур-Султана намерены потратить порядка 6 млрд тенге на покупку компьютеров и роутеров для примерно 35 тысяч учащихся из малообеспеченных семей. Кроме этого, для детей из нуждающихся семей предусмотрены сертификаты на сумму 40 000 тенге - для покупки школьных принадлежностей за счет бюджета. 

Иллюстрация: vpautinu.com

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку