Поддержите  Bestnews.kz

«Косила» под парня: в Нур-Султане мошенница просила позвонить и убегала с чужими смартфонами

06.08.20
11:29
582

Короткая стрижка, мужское имя, мужская одежда – именно так работала девушка, задержанная столичными полицейскими, сообщает Bestnews.kz.

30-летняя жительница Нур-Султана подозревается в том, что называла прохожим вымышленное мужское имя, просила смартфон для срочного звонка. Получив телефон, она убегала. По данным полиции, ворованные сотовые телефоны продавались по ценам ниже рыночных.

Среди тех, кто первой заявил на девушку-джигита, стала пенсионерка. Женщина рассказала, что 25 июля возле торгового дома подозреваемая подошла к ней и попросила телефон для срочного звонка. Получив телефон в руки, девушка «сделала ноги» и скрылась в неизвестном направлении. Пенсионерка оценила ущерб от кражи в размере 30-ти тысяч тенге.

После ареста в отношении подозреваемой началось досудебное расследование по 4 фактам мошенничества по статье 190 УК РК. Сейчас мошенница содержится в изоляторе временного содержания (ИВС), проводится проверка ее причастности к ранее совершенным аналогичным преступлениям на территории РК.

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку