Помочь РИА Bestnews.kz

У астанчан изъяли 4,7 тыс. таблеток, 26 тысяч масок, 400 капсул

07.07.20
15:05
341

Это только часть обнаруженных препаратов и лекарств в ходе полицейских рейдов. Сумма изъятого оценивается в 6 млн тенге, сообщает Bestnews.kz.

У ранее судимого жителя столицы в багажнике авто обнаружена и изъята крупная партия медицинских препаратов «Цефтриаксон», «Цефазолин», «Сумамед», «Азитромицин», «Ингаверин», «Эуфелин», «Ледокаин» и другие. Задержанный ранее привлекался к уголовной ответственности и был дважды судим.  

На стоянке ТРЦ задержана 30-летняя женщина, планировавшей незаконно реализовать препараты и антибиотики без документов.

В микрорайоне Юго-Восток при контрольном закупе задержана женщина 40 лет за реализацию дефицитных лекарственных препаратов «Ледокаин», «Эргоферон», «Парацетамол», «Цефазолин», «Калетра» и других медикаментов. Также проведена проверка городских аптек, в некоторых из которых выявлены факты завышения цен на лекарственные препараты.

По каждому выявленному факту будет дана правовая оценка в соответствии с действующим законодательством.

За два рейдов полицейские изъяли 10 наименований противовирусных препаратов. 

Всего изъято 4,7 тыс. таблеток, свыше 2000 флаконов и 400 капсул, лекарственных средств, 80 градусников, более 26 тыс. масок, 3,5 тыс. других медтоваров  - халаты, перчатки, шапочки, очки и др. По предварительным подсчетам общая сумма изъятого составила свыше 6 млн. тенге.

Sreen: видео ДП г. Нур-Султан

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку