Помочь РИА Bestnews.kz

16 этажей для Нацбанка: какой офис подготовили в Нур-Султане для финрегулятора

15.06.20
12:17
934

В столице Казахстана практически завершилась подготовка офисного здания для сотрудников центрального аппарата Нацбанка Казахстана, сообщает Bestnews.kz.

Как сообщили редакции Bestnews.kz в пресс-службе - офис Нацбанка будет располагаться по адресу: город Нур-Султан, Мәңгілік Ел, 57А.

Во всех открытых источниках указывается, что под столичный офис будет использовано здание бизнес-центра класса А - «Аура», построенного в считанных метрах от комплекса зданий выставки ЭКСПО-2017. 

nb5_p40246

Любопытно, что при этом в пресс-службе заверили - Нацбанк будет арендовать помещение.

Общая площадь здания насчитывает 27172,6 м2+51 паркоместо.

По некоторым данным, Нацбанк будет занимать только 16 этажей в здании. Ещё три этажа, ориентировочно, планируют занимать сотрудники государственного научно-исследовательского и проектныого институт по вопросам строительства – АО «КазНИИСА».

nb3_p49581

Здание для Нацбанка оснащено необходимыми инженерными системами, инфраструктурой, включая системы безопасности, видеонаблюдения, комфортную планировку и т.д.

Отметим, что на здании уже установили вывеску с логотипом Нацбанка: «Қазақстан Ұлттық Банкі»

baitrk_p53479

В соседнем здании расположен офис НУХ «Байтерек» и дочерних организаций – «Байтерек Девелопмент» и другие. Через дорогу от этих зданий – рестораны, у одного из них говорящее название – «Millionaire».

Bestnews.kz также задал вопрос о количестве сотрудников центрального аппарата Нацбанка, которые переедут в столицу в рамках дислокации. Редакция также спросила, как их будут обеспечивать жильем в Нур-Султане.

«Переезд работников центрального аппарата НБРК из города Алматы в город Нур-Султан вместе с работодателем будет осуществлен в порядке, установленном трудовым законодательством Республики Казахстан и актами НБРК. Вопросы по количеству передислоцируемых работников и их социальному обеспечению прорабатываются в Нацбанке», - говорится в ответе.

На вопрос о предполагаемых затратах для передислокации Нацбанка в столицу Bestnews.kz получил следующий ответ:

«Средства на передислокацию и социальное обеспечение работников будут выделены из бюджета НБРК (не связан с республиканским и местными бюджетами), объем которых будет определен после проработки всех организационных вопросов».

Ранее Bestnews.kz сообщал о подписании Главой государства Указа о передилокации центрального аппарата Нацбанка РК в город Нур-Султан. Напомним, Нацбанк должен осуществить передислокацию в срок до 1 июля 2020 г. 

В декабре 2019 года Указом Главы государства было создано Агентство по регулированию и развитию финансового рынка, которое возглавила Мадина Абылкасымова.

Планировалось, что порядка 524 сотрудников центрального аппарата Нацбанка перейдет в состав Агентства. Кроме этого, у Нацбанка останутся действующими филиалы в Алматы, Нур-Султане и областных центрах РК.  

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку