В Нур-Султане снова заговорили о строительстве Диснейленда и назвали место под объект

18.05.20
9:12
1409

Аким района «Есиль» Берик Джакенов заверил, что жители не против этого проекта, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на «Вечернюю Астану».

Районный аким ответил на вопросы горожан. В частности, чиновника спросили, когда будет завершена трасса по улице Е-16, прошло уже два года, как остановились работы. Астанчане также спросили, какие планы у акимата по обустройству озера Талдыколь.

«Подрядчик - ТОО «Кулагер». В этот строительный сезон должны закончить работы. Есть крупный инвестор, который заходит в этот квадрат. Район «Жагалау» будет одним из оживленных в городе. Инвесторы хотят построить там большой развлекательный центр. Я встречался с жителями Е-16, Е-4, Е-2. Они поддержали нас, чтобы разместить общественное пространство, там будет развлекательный комплекс по формату «Уолт Дисней»», - ответил Берик Джакенов.

По Талдыколю «есть планы разбить там зону отдыха.» Аким района добавил, что «это привлекательный в инвестиционном плане проект.»

Ранее отдельные СМИ сообщали о том, что инвесторы якобы уже приобрели 180 га земли в столице РК под строительство развлекательного комплекса. Два года называлась примерная стоимость проекта - порчдка 40 млн долларов. Ожидалось, что проект будет реализован с 2018 по 2025 годы. 

Иллюстрация: tickets.co.uk
  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку