Помочь РИА Bestnews.kz

В Нур-Султане полиция начнет по вечерам проверять движущийся транспорт

23.04.20
21:33
2434

В Нур-Султане после 20.00 часов мобильные посты полиции  будут проводить 100% фильтрацию транспортного потока, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции.

В полиции констатировали, что поток автотранспорта на столичных улицах возрос на 10 процентов, в связи с поэтапным возобновлением деятельности некоторых организаций и предприятий.

Сотрудники Департамента полиции продолжают нести службу в особом режиме. Принимаются все необходимые меры для недопущения распространения инфекции коронавируса на территории столицы, обеспечения безопасности жизни и здоровья граждан.

«Личный состав работает с проходящим транспортом методом фильтрации. Полицейские останавливают в основном легковой транспорт, зарегистрированный за физическими лицами. Указанное время работы организаций до 18.00 часов. В дневное время по результатам анализа видеонаблюдия "Сергек" будут выставлены мобильные посты, по необходимости, за полным контролем трафика. После 20.00 часов мобильными постами будет проводиться 100% фильтрация трафика», - информировали в пресс-службе.

В полиции добавили, что до 22:30 часов передвижение будет разрешено только транспорту, обеспечивающего перевозку продовольствия. После 23:00 часов планируется транспортные потоки сократить до 5% - для предоставления возможности службам  проводить дезинфекционные работы.

По данным полиции, сейчас на штрафстоянки  водворено 1 125 автомобилей, которыми управляли водители без разрешения на поездки в условиях карантина.  

Фото: Bestnews.kz/после 20.00 полицейские будут выяснять у водителей причины их поездок по столице РК

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку