Помочь РИА Bestnews.kz

В полиции прокомментировали нашумевшее задержание нетрезвых астанчан

21.04.20
25:27
1180

Пресс-служба полиции прокомментировала резонансное видео в соцсетях о задержании мужчины и женщины сотрудниками пешего патруля в Нур-Султане, сообщает Bestnews.kz.

Как отметили в Департаменте полиции, эти события произошли 19 апреля в одном из частных секторов столицы. Примерно в 18.45 к патрульным в составе инспектора отдела местной полицейской службы Управления полиции района «Байконыр» и двум  военнослужащим Министерства обороны РК обратилась женщина. Она рассказала, что ее соседи распивают во дворе спиртные напитки, шумят, разбивают бутылки, на замечания соседей не реагируют, тем самым нарушают общественный порядок.

Патруль отправился по указанному адресу, где увидел около десяти человек, в том числе трех женщин, которые нарушали общественный порядок.

«На требования представителей власти о необходимости соблюдать карантин во время режима чрезвычайного положения последние отреагировали агрессивно. Один из них гражданин З., 1992 г.р., ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной и административной ответственности, находясь в состоянии алкогольного опьянения, набросился на сотрудника полиции и начал его избивать, нанося телесные повреждения по различным частям тела, при этом повредив его форменное обмундирование. Остальные, в том числе и женщины, стали оказывать злостное неповиновение пешему наряду, кидая в них камни и выражаясь нецензурной бранью», - указали в пресс-службе.

В Департаменте полиции предоставили также видео об этом инциденте, к слову, изобилующего нецензурными выражениями со стороны нарушителей порядка.

Для оказания помощи пешему наряду были вызваны дополнительные силы полиции.

Всех участников инцидента для разбирательства доставили в Управление полиции района «Байконыр».

В отношении гр-на З. начато досудебное расследование по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного пунктом 9 частью 3 статьи 380 УК РК – «применение насилия в отношении представителя власти, совершенное в местности, где объявлено чрезвычайное положение».

Мужчина был задержан и с санкции следственного судьи арестован сроком на два месяца.

В отношении остальных участников составлены протокола об административных правонарушениях по пункту 6 статьи 476 КРКобАП.

В полиции подчеркнули, что в Инстаграм попало видео с задержанием главных зачинщиков – мужчины и женщины на улице Нур-Султана. Пользователей Сети привлекло внимание то обстоятельство, что раздетый по пояс мужчина лежал на тротуаре, женщина пыталась защитить его и кричала.

«Эта видеозапись вырвана из общего контекста. По данному видео, где запечатлены действия сотрудников полиции по задержанию гр-на З., Управлением собственной безопасности Департамента полиции города Нур-Султана начато досудебное расследование для дачи правовой оценки по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного пунктом 1 части 4 статьи 362 УК РК  - превышение должностных полномочий», - отметили в пресс-службе ДП.     

Screen с видео ДП: ЧП произошло в частном секторе

 

  

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку