Помочь РИА Bestnews.kz

Власти Нур-Султана назвали зафиксированную цену на хлеб

08.04.20
14:28
311

В столице мобильными группами проводятся рейды по выявлению фактов необоснованного роста цен на социально значимые продукты.

Об этом заявил руководитель управления по инвестициям и развитию предпринимательства города Нур-Султан Ерлан Бекмурзаев, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на Елорда Инфо.

«На сегодняшний день в торговых сетях Кенмарт, Магнум социально значимые продукты продаются по предельным ценам. Как я отметил, нами заранее было  выкуплено несколько тонн муки первого сорта. В связи с этим, в столице цена на хлеб не будет превышать 90-95 тенге за булку», — отметил Бекмурзаев.

При этом он добавил, что торговым субъектам за превышение предельных цен на продтовары предусмотрена административная ответственность.

«С целью стабилизации цены на сахар совместно с СПК «Астана» проводятся товарные интервенции. Хочу отметить, что Правительством определены предельные цены на 9 видов товаров, они утверждены для каждого региона отдельно. Утвержденные цены на продтовары вы можете найти на портале egov.kz. Хочу попросить всех субъектов МСБ не завышать утвержденные цены на социальные продукты. Торговым субъектам за превышение предельных цен на продтовары предусмотрена административная ответственность с наложением штрафа в размере  от 265 000 до 530 000 тенге», - сказал спикер.

Иллюстрация: Эксперт

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку