Токаев: «Нужно навести строжайший контроль над внутренней миграцией в Нур-Султане»

08.10.19
11:45
702

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил навести порядок с внутренней миграцией в столице, передает корреспондент Bestnews.kz.

 «Ежегодный рост численности населения города на фоне отсутствия должного контроля за внутренними миграционными процессами – это важный вопрос. Приводит к повышению нагрузки на социальные инфраструктуру, прежде всего, на медицину и образования», – сказал Токаев на совещании по вопросам дальнейшего развития столицы.

«Нам нужно усилить, навести строжайший контроль над внутренними миграционными процессами. Так продолжаться не может. Я в своем Послании сказал – большое население городов – это уже не предмет гордости, это проблема, которую нужно решать. Поскольку одно дело в том или ином городе миллион – полтора, два, конечно же, мы радуемся и рапортуем, что город стал миллионником. Но кто подумал – как и чем обеспечивать новых граждан того или иного города? А ведь их нужно обеспечивать, это наша обязанность», - подчеркнул Глава государства.

«Мы не можем сейчас пустить весь процесс миграции на самотек. Эта задача и акимата и наших правоохранительных органов», - поручил Президент Казахстана.

Фото: 123ru.net