Помочь РИА Bestnews.kz

Карантин: жители Нур-Султана должны вернуться в город до 22 марта

18.03.20
20:45
436

Во время карантина в Нур-Султане и Алматы будет ограничен въезд, выезд  автомобильного транспорта и передвижение людей. Об этом сегодня в ходе онлайн-брифинга сообщил министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев, пишет Bestnews.kz.

Министр отметил, что блок-посты в Алматы будут установлены на 27-ми въездных дорогах.

Ежедневно нести службу будут более 900 полицейских и военнослужащих Минобороны.

В Нур-Султане перекрываются автодорог. В охране задействуются порядка 500 сотрудников полиции и военнослужащих. 

 Где установят блок-посты в Нур-Султане

На постах также будут нести службу санитарные врачи для проведения обследования, а также представители акиматов – для принять решений на местах.

На территории Акмолинской, а также Алматинской областей, до подъезда к постам, будут выставлены дополнительные экипажи автопатрулей.

 Они будут заниматься проведением соответствующей разъяснительной работы в целях исключения скопления автомашин на местах пропуска в города.

«Вводимые ограничения на въезд-выезд из карантинной зоны не распространяются на– жителей городов Нур-Султан и Алматы, ранее выехавших из города, при их возвращении до 00.00 час.22 марта т.г.», - сказал Ерлан Тургумбаев.

Ограничения не коснутся также граждан Казахстана, возвращающихся из-за рубежа в страну, жителей других регионов, при их выезде до 00.00 час. 22 марта т.г., иностранцев, выезжающих из страны, а также следующих транзитом воздушным транспортом, казахстанцев, выезжающих за границу на лечение, при предъявлении подтверждающих документов и др.

ТЭЦ, дороги, рынки: где в Алматы начнут дежурить БТРы и солдаты

Жители, проживающие в пригородных зонах и работающих в Нур-Султане, Алматы, а также проживающих в указанных городах, но работающих в Акмолинской и Алматинской областях на объектах, обеспечивающих жизнедеятельность, по решению местных исполнительных органов, ограничения тоже не коснутся.

С 16 марта в Казахстане объявлен режим чрезвычайного положения.

С 19 марта в Нур-Султане и Алматы начнет действовать карантин с открытием военных блок-постов с привлечением военнослужащих и армейской техники

По состоянию на 17.00 18 марта в Казахстане уже 36 пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией. 

Photo: kolesa.kz

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку