Помочь РИА Bestnews.kz

Акимат Нур-Султана во время карантина будет работать в усиленном режиме

18.03.20
11:17
219

Пресс-секретарь акима города Нур-Султан Акмарал Олжабаева рассказала, как будут работать госучреждения в условиях предстоящего карантина, сообщает Bestnews.kz.

«Все медицинские службы: сотрудники полиции, Департамента по ЧС, а также акимат будут работать в усиленном режиме. По возможности, в акимате, конечно, будут предоставлять отпуск или переходить на дистанционную работу», - сказала Акмарал Олжабаева.

По данным пресс-секретаря, 70 процентов сотрудников акимата уже переведены на дистанционную работу. 

Говоря о работе районных акиматов, Акмарал Олжабаева подчеркнула - и акимат столицы, и районные акиматы продолжают работать в своем усиленном режиме.

Совещания с участием акимов районов Нур-Султана проводятся в режиме онлайн.

«Сейчас главное – довести до жителей, как город будет жить в условиях карантина, мы решаем наши внутренние вопросы, вырабатываем четкую схему работы, например, гостиниц, проведения своевременной дезинфекции в общественном транспорте, автобусных остановках, жилых домах, социальных объектах. Поэтому акимат работает в усиленном режиме. В том числе, и врачи», - констатировала Акмарал Олжабаева.

 С 16 марта в Казахстане объявлен режим чрезвычайного положения.

С 19 марта в Нур-Султане и Алматы начнет действовать карантин с открытием военных блок-постов с привлечением военнослужащих и армейской техники

По информации Минздрава на 18 марта, в Казахстане зарегистрировано 35 случаев регистрации коронавируса, их них в Алматы – 17 случаев, в Нур-Султане – 18 случаев. 

Фото Azattyq Ruhy
  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку