Помочь РИА Bestnews.kz

Родителям предоставят оплачиваемый трудовой отпуск - госинспектор труда

17.03.20
23:53
295

Работа в условиях неполного рабочего дня не повлияет на ежегодный оплачиваемый трудовой отпуск.

Об этом сегодня сообщил заместитель руководителя Управления контроля качества городской среды по городу Нур-Султан Ерлан Исмагулов, пишет Bestnews.kz со ссылкой на сайт столичного акимата. 

 «Работа на условиях неполного рабочего времени не влечёт для работника ограничений в продолжительности оплачиваемого ежегодного трудового отпуска, исчисления трудового стажа и других прав в сфере труда, установленных Кодексом, трудовым и коллективным договорами, соглашениями»,- отметил государственный инспектор труда.

Кроме того, по его словам, одному из родителей будет представлен оплачиваемый трудовой отпуск.

«Согласно трудовому кодексу, предоставление очередного трудового отпуска осуществляется в соответствии с графиком отпусков или по соглашению сторон вне графика в случае необходимости. В связи с этим работодатель предоставляет одному из родителей, вынужденных оставаться с детьми, оплачиваемый трудовой отпуск»,- сообщил Ерлан Исмагулов.

Bestnews.kz ранее сообщал, что министр труда и соцзащиты населения РК Биржан Нурымбетов дал полный расклад о том, как должен оплачиваться труд работников при переводе на удаленную работу и какой должна быть при этом зарплата. Поручение о переводе казахстанцев на дистанционную работу дал Глава государства Касым-Жомарт Токаев в связи с распространением коронавируса. 

С 19 марта в Нур-Султане и Алматы вводится карантин.

Иллюстрация: ПапаЮрист.ру

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку