Как акимат Нур-Султана будет бороться со смогом

12.02.20
12:23
114

Аким столицы РК Алтай Кульгинов рассказал о предпринимаемых мерах для борьбы со смогом, передает корреспондент Bestnews.kz.

«Мы должны думать об экологии. Сейчас испытываем трудности. Когда холодная погода, безветренная, стоит смог. Это отрицательно влияет на здоровье наших граждан. Учитывая то, что количество жителей будет увеличиваться, проблемы будут усугубляться», - сказал аким в ходе отчетной встречи с населением столицы.

Кульгинов назвал газификация одни из главных способов борьбы со смогом.

По данным акима, только ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 в зимний период потребляют 3 миллиона 800 тысяч тонн угля, частный сектор - 500 тысяч тонн угля.

«Порядка 4,5 миллиона тонн угля сжигаем. Это 40 тысяч тонн вредных выбросов в атмосферу. Этим мы дышим», - констатировал Кульгинов.

Другой причиной загрязнения воздуха аким назвал потоки автомобилей.

«Их количество увеличивается в геометрической прогрессии. Об этом мы должны думать. Газификация снизит нагрузку, индекс загрязнения атмосферы. По расчетам специалистов, снизится на одну четверть. Многие задают вопросы по цене, сейчас идут расчеты», - сказал Алтай Кульгинов.

Ранее Bestnews.kz опуьликовал ответ Кульгинова на вопрос, подаст ли он в отставку в связи с коррупционным расследованием против районного акима.

Photo: mail.kz

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку